المقادير:
- كيلو أوراك دجاج مخلية مقطعة مكعبات
- 5 ملاعق زيت
- 1 ثمرة فلفل أخضر رومى كبيرة (أو ثمرتان خضراء وحمراء) مقطعة حلقات
- 1 بصلة كبيرة مقطعة أنصاف حلقات
- ملح - فلفل
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة شطة
- 2 ورقة غار (لاورو)
- رشة كمون
- رشة قرفة
- رشة كركم
- ملعقة صغيرة سكر
- 6 ملاعق كبيرة صلصلة ورشسترشاير (تباع لدى السوبرماركت)
- ماء
الطريقة:
- يسخن الزيت فى وعاء وتوضع البصلة مع البهارات (الكمون - ورق الغار - الكركم - القرفة)
- تضاف حلقات الفلفل الرومى.
- يضاف الدجاج ويقلب لمدة 5 دقائق مع الخليط ثم توضع صلصلة الورشسترشاير وتقلب ويضاف الماء بحيث يكون مستواه تحت الخليط مباشرة.
- يضاف السكر والملح والفلفل ويترك الخليط يغلى على نار عالية لمدة 10 دقائق - 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- يقدم الخليط ساخنا مع الأرز المكسيكى الحار أو الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق