هذه الوصفة من ألذ وصفات الدجاج المشوى التى يمكن أن تجدها على الإنترنت.
المقادير:
- دجاجة مخلية منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى 4 أجزاء
- 1 ثمرة طماطم مبشورة
- 2 فص ثوم مقطع
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل
- زيت ذرة
- 1 ملعقة كبيرة خل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات دجاج
- ورق فويل
- فحمة متوسطة
التتبيلة:
فى إناء كبير توضع الدجاجة مع البصلة المقطعة والطماطم المبشورة والثوم المقطع والبقدونس المفروم ويرش فوقهم زيت ذرة ورشة خفيفة خل ويقلبوا جيدا وتوضع التتبيلة فى الثلاجة لليلة كاملة.الطريقة:
- فى مقلاة تيفال كبيرة مسطحة ضعى بعض من زيت الذرة وقومى بتحمير الدجاجة مع التتبيلة لمدة حوالى 15 - 20 دقيقة على نار هادئة وتقليبها على الجانبين كل 5 دقائق حتى تنضج ويتغير لونها للذهبى أو البنى الفاتح.
- بعد نضج الدجاجة مع التتبيلة توضع فى طبق ويوضع فى نصف الطبق قطعة من ورق الفويل على شكل سلطانية صغيرة.
- تسخن قطعة الفحم على نار الفرن حتى تحمر جوانبها وفى نفس الوقت تذاب ملعقة من السمن وتوضع فى ورقة الفويل الموضوعة فى طبق الدجاج.
- توضع الفحمة الساخنة على السمن المذاب فى ورقة الفويل ويتم تغطية الطبق فورا بمزيد من ورق الفويل بإحكام ويترك لمدة 10 دقائق حتى تتشرب الدجاجة رائحة الدخان.
- تزال الفحمة والفويل وتقدم الدجاجة والتتبيلة مع الأرز البسماتى الأصفر والثومية والخيار المخلل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق