السوتيه على طريقة المطاعم الفاخرة

السوتيه من الأصناف اللذيذة والمفيدة أيضا. وللسوتيه مذاق خاص عند المطاعم الشهيرة مثل Roastry. وهذه هى طريقة عمله.


المقادير:
  • حوالى نصف كيلو جرام بسلة وجزر مجمدة أو طازجة
  • 4 حبات كوسة مغسولة جيدا ومقطعة
  • 1 ملعقة مائدة زبد
  • 2 ملعقة مائدة زيت ذرة
  • 2 فص ثوم كبير مفروم
  • ملح وفلفل أسود
  • 1 ورقة غار (لاورو)
  • 2 ثمرة فلفل رومى ألوان (اختيارى)
  • قطعة بروكلى (اختيارى)
  • 2 ملعقة ذرة حلوة (اختيارى)

الطريقة:
  1. توضع مصفاة ألمونيوم كبيرة فى إناء ويوضع قليلا من الماء فى الإناء بحيث يكون مستواه تحت المصفاة.
  2. يوضع الإناء على نار عالية حتي يغلى الماء ثم تخفض النار إلى نار هادئة.
  3. يوضع فى المصفاة الخضروات المرغوبة وتغطى وتطهى على البخار لمدة حوالى 15 دقيقة حتى تصبح زاهية اللون وتصبح البسلة ناعمة و شبه مستوية.
  4. ترفع البسلة والجزر من على النار وتوضع فى طبق ويضاف المزيد من الماء للإناء لتعويض المفقود من البخار وتطبخ بقية الخضروات بنفس الطريقة حتى تكون شبه مستوية (تصبح الكوسة غير بيضاء من الداخل هلامة على بدء النضج).
  5. فى مقلاة كبيرة تيفال عميقة يوضع الزيت والزبد على نار هادئة حتى يذوب الزبد وتوضع الخضروات جميعها مع الثوم المفروم وورقة الغار (اللاورو) وتقلب بانتظام مع إضافة الملح والفلفل الاسود والذرة الحلوة ومزيد من الزيت حسب الرغبة وتقلب لمدة من 5 - 10 دقائق ثم تقدم ويمكن تقديم الثومية معها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس