الأومليت



الوصفة السهلة لصنع الأومليت الكلاسيكى وهو من الأصناف المفضلة على مائدة الإفطار.

المقادير:
  • 2 بيضة (3 إذا كان بيض بلدى)
  • ملعقة كبيرة لبن
  • ملح - فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة زبدة (أو زيت ذرة)
  • بقدونس للتزيين

الطريقة:
  1. فى سلطانية صغيرة يوضع البيض واللبن والملح والفلفل ويضرب الخليط بواسطة شوكة فى وضع أفقى.
  2. فى مقلاة تيفال صغيرة ، يوضع الزبد/الزيت وتترك حتى تسخن على نار عالية ثم يصب الخليط فى المقلاة.
  3. يتم إمالة المقلاة ليصل الخليط إلى جميع الجوانب وتطهى على نار هادئة لمدة حوالى 2 - 3 دقائق.
  4. عند بدء تمام طهو البيض على السطح العلوى ، يتم قلب الأومليت بواسطة ملعقة خشبية مسطحة (أو بحركة بهلوانية بدون ملعقة).
  5. تترك الأومليت على النار نصف دقيقة أخرى ثم توضع فى طبق وتجمل بالبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس