هذه هى وصفة كيكة ماما! الكيكة المثالية للضيوف. تقدم مع الشاى مساء أو مع الإفطار صباحا. طريقتها سهلة جدا وطعمها... جربوه بنفسكم.
المقادير:
- كوب ونصف دقيق
- كوب سكر بودرة
- نصف كوب لبن
- نصف كوب زبدة
- 3 بيضات
- باكو بيكنج باودر
- باكو فانيليا
- زبد للدهان
- رشة ملح
- كاكاو أو نسكويك
الطريقة:
- فى وعاء كبير تضرب الزبدة مع السكر البودرة بالمضرب الكهربائى.
- يضاف البيض والفانيليا ويستمر الخفق بالمضرب الكهربائى.
- يضاف جزء من الدقيق وبعض اللبن مع الخفق وتكرر العملية حتى استخدام كل الدقيق واللبن ثم يضاف البيكنج باودر ورشة الملح.
- يقسم الخليط إلى نصفين ويوضع على أحدهما الكاكاو بالتدريج حتى يصبح لونه بنى غامق قليلا مع الضرب بالمضرب الكهربائى.
- يدهن قالب خبيز عميق بالزبد فى القاع والجوانب ويصب الخليط الأبيض بواسطة ملعقة ويراعى أخذ كل الكمية ثم يصب فوقه خليط الكاكاو.
- يسخن الفرن على درجة 240 درجة وتوضع الكيكة فيه حتى ترتفع ويتغير لونها للبنى ثم تخفض الحرارة إلى 140 درجة ويستمر الخبز لحوالى 20 - 30 دقيقة مع اختبار نضج الكيكة بواسطة غرس سكين فى منتصف الكيكة حتى العمق فإذا خرجت السكين بلا عجين نئ فمعنى ذلك أن الكيكة نضجت وإلا فيكمل خبزها حتى تمام النضج.
- بعد أن تنضج الكيكة ، تترك لتبرد ثم تقلب من القالب بحرص كى لا تتفتت ثم توضع فى طبق مسطح وتقطع شرائح وتقدم مع الشاى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق