المقادير:
- 2 كوب أرز بسماتى
- 2 ونصف كوب ماء
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة صغيرة زيت ذرة
- مكعب وربع مرقة دجاج مطحونة
- 1 ورقة غار (لاورو)
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- بقدونس للتزيين
الطريقة:
- يغسل الأرز بالماء جيدا ثلاث مرات ويصفى من الماء.
- فى إناء توضع الزبدة والزيت حتى تذوب ويوضع الأرز ويقلب على نار عالية لمدة دقيقتين.
- يوضع الماء وتوضع المرقة المطحونة والكركم وورقة الغار وتقلب جيدا.
- يغطى الإناء ويترك جزء غير مغطى لكى لا يعجن الأرز ويترك على نار عالية حتي يتشرب الأرز الماء.
- توضع صفيحة تحت الأرز ويترك على نار هادئة لمدة حوالى 10 - 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم يرفع من على النار وزال الغطاء.
- للتقديم توضع كمية من الأرز فى سلطانية صغيرة وتقلب فى الطبق وتزين بالبقدونس وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق