البرجر المشوى على طريقة أشهر المطاعم



وأخيرا طريقة البرجر المشوى ذو الطابقين بطعم رائع وقيمة غذائية مرتفعة! يقدم هذا الساندويتش مع البطاطس المحمرة.

المقادير لصنع أربعة ساندوتش ذو طابقين:
  • 4 رغيف كايزر بالسمسم (غير مقطوع)
  • 2 ملعقة مايونيز
  • 2 ملعقة صلصة فرنسية (تباع عند السوبرماركت)
  • بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
  • 1 خيارة مخللة مقطعة شرائح رقيقة
  • 4 ورقات خس مقطعة شرائح مع إزالة العنق الأبيض فى الورقة لطعمه المر
  • نصف كيلو لحم مفروم
  • ملح - فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة خل
  • نصف ملعقة سكر بودرة
  • 2 عود شبت مقطع
  • 4 شرائح جبنة شيدر للبرجر (تباع فى السوبر ماركت)

الطريقة:
تجهيز اللحم:
  1. يقسم نصف كيلو اللحم إلى 8 أجزاء.
  2. على ورقة نايلون أو فويل كبيرة فى صينية أو صاج يشكل كل جزء على شكل كرة ثم على شكل قرص بنفس قطر الخبز الكايزر مع لملمة الجوانب بأطراف الأصابع لتجنب تفتتها أثناء الشوى ومراعاة أن يكون سمك قرص البرجر متساو ورفيع من نصف سم إلى سم.
  3. يتم تشكيل باقى اللحم بنفس الطريقة على الورقة ثم تغطى بورقة أخرى وتوضع فى الفريزر لمدة ساعتين حتى تتجمد.

إعداد الساندويتش:
  1. يخلط  المايونيز مع الصلصة الفرنسية والبصل المقطع و الخل والسكر ونصف كمية الشبت المقطع.
  2. يقطع الكايزر إلى 3 طبقات متساوية بسكين مسنن لتجنب تفتته.
  3. يوضع قليل الماء فى وعاء طهى وتوضع مصفاة فوقها وتسخن حتى الغليان ويوضع الخبز الكايزر فوقها على نار هادئة.
  4. بعد أن يسخن الكايزر على البخار ، يوضع قليل من الخلطة على الجزء السفلى والأوسط من رغيف الكايزر.
  5. يوضع الخس المقطع فوق الخلطة على الجزء السفلى والأوسط.
  6. يوضع الجبن على الخس على الجزء السفلى والخيار المخلل مع قليل من الشبت على الخس على الجزء الأوسط.

طهى البرجر:
  1. على شواية تيفال مسطحة يوضع البرجر المجمد ويرش فوقه ملح وفلفل أسود.
  2. يشوى لمدة حوالى 3 - 5 دقائق على نار هادئة  ثم يقلب على الجانب الآخر ويكمل شيه لمدة حوالى دقيقتين.
  3. يوضع قرص برجر فوق الجبن وقرص آخر فوق الخيار المخلل ثم يجمع الساندوتش بحيث تكون طبقاته كالآتى من اسفل إلى أعلى (خبز - خلطة الصلصة الفرنسية - خس - جبن - برجر - خبز - خلطة الصلصة الفرنسية - خس - خيار مخلل - برجر - خبز).

إن تجهيز جميع المكونات السابقة قبل طهى البرجر وتسخين الخبز يضمن سرعة إعداد الساندوتش وسخونته عند التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس