البامية باللحم والفلفل الأخضر



طريقة سهلة وبسيطة لطبخ أجمل طبق بامية باللحم والفلفل الأخضر.

المقادير:
  • 1 كيلو بامية مقمعة
  • نصف كيلو لحم مكعبات
  • بصلة كبيرة مبشورة
  • 4 فصوص ثوم
  • 1 ثمرة كبيرة فلفل رومى مقطعة حلقات
  • 1 مكعب مرقة
  • زيت ذرة
  • ملح - فلفل أخضر
  • 4 ملاعق كبيرة صلصة

الطريقة:
  1. يغسل اللحم جيدا ثم يوضع فى إناء طهى مع حوالى 3 ملاعق زيت أو أكثر ويطهى على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
  2. تضاف البصلة المبشورة وفصين ثوم وبعض الملح والفلفل ومزيد من الزيت والفلفلة الرومى ويقلب الخليط باستمرار حتى تذبل البصلة.
  3. يضاف 3 كوب ماء والصلصة ومكعب المرقة ورشة ملح وفلفل وفصين الثوم الآخرين.
  4. يقلب الخليط جيدا لتذوب الصلصة والمرقة ويترك يغلى لمدة 5 دقائق ثم تضاف البامية وتقلب جيدا مع الخليط.
  5. يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة أو أكثر حتى تمام نضج البامية بحيث تصبح طرية غير مقرمشة وتقدم مع الأرز الأبيض بالشعيرية ووقت الأكل يعصر عليها الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس