طريقة سهلة وبسيطة لطبخ أجمل طبق بامية باللحم والفلفل الأخضر.
المقادير:
- 1 كيلو بامية مقمعة
- نصف كيلو لحم مكعبات
- بصلة كبيرة مبشورة
- 4 فصوص ثوم
- 1 ثمرة كبيرة فلفل رومى مقطعة حلقات
- 1 مكعب مرقة
- زيت ذرة
- ملح - فلفل أخضر
- 4 ملاعق كبيرة صلصة
الطريقة:
- يغسل اللحم جيدا ثم يوضع فى إناء طهى مع حوالى 3 ملاعق زيت أو أكثر ويطهى على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
- تضاف البصلة المبشورة وفصين ثوم وبعض الملح والفلفل ومزيد من الزيت والفلفلة الرومى ويقلب الخليط باستمرار حتى تذبل البصلة.
- يضاف 3 كوب ماء والصلصة ومكعب المرقة ورشة ملح وفلفل وفصين الثوم الآخرين.
- يقلب الخليط جيدا لتذوب الصلصة والمرقة ويترك يغلى لمدة 5 دقائق ثم تضاف البامية وتقلب جيدا مع الخليط.
- يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة أو أكثر حتى تمام نضج البامية بحيث تصبح طرية غير مقرمشة وتقدم مع الأرز الأبيض بالشعيرية ووقت الأكل يعصر عليها الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق