المقادير:
- 2 ثمرة بطاطس
- خل
- ملح
- بابريكا
- زيت للقلى
الطريقة:
- تقشر البطاطس وتغسل جيدا بالماء.
- تقطع البطاطس بالطول إلى أصابع رفيعة بسمك نصف سم.
- توضع فى إناء وتغطى بالماء ويوضع عليها خل وتترك لمدة 10 دقائق.
- يسخن الزيت على نار عالية وتختبر سخونته بأصبع بطاطس فإذا سخن الزيت تصفى البطاطس من الماء جيدا وتوضع فى الزيت.
- تقلى البطاطس حتى يضبح لونها أبيض ذهبى فاتح جدا (نصف قلية) ثم ترفع وتوضع على منديل ورق فى طبق حتى تصفى.
- وقت التقديم يسخن الزيت مرة أخرى وتوضع فيه البطاطس حتى تمام القلى ويصبح لونها أصفر ذهبى.
- ترفع وتوضع على منديل ورق ويرش فوقها ملح وقليل من البابريكا وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق