الأرز المكسيكى الحار



يعتبر هذا الصنف من أشهى أطباق الأرز. يقدم بجانب اللحم والدجاج المشوى ومع الدجاج الحار على الطريقة الصينية أيضا.

المقادير:
  • 2 كوب أرز
  • 2 ونصف كوب ماء
  • مكعب ونصف مرقة
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ملعقتان زيت ذرة
  • نصف ملعقة شطة (أو أكثر حسب الرغبة)

الطريقة:
  1. يغسل الأرز جيدا بالماء 3 - 5 مرات.
  2. فى وعاء طهى - يفضل تيفال - يتم وضع الزبدة والزيت حتى يسخنا ثم يوضع الأرز بعد تصفيته من الماء جيدا.
  3. يقلب الأرز باستمرار لمدة حوالى 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه بنى ثم يضاف الماء وتضبط النار بحيث تكون هادئة.
  4. توضع المرقة مفتتة مع الشطة ويقلب الخليط جيدا.
  5. عندما يشرب الأرز الماء توضع الصفيحة تحته ويغطى ويترك على النار الهادئة لمدة حوالى 10 دقائق حتى ينضج ثم يرفع من على النار ويزال الغطاء ويترك ليبرد قليلا قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس