الثومية

الثومية من العناصر المهمة فى وجبات المشويات ، وتناسب بشكل خاص الأكلات السورية كالدجاج المسحب وشاورما الدجاج والشيش طاووق ، خاصة مع الخيار المخلل. وإليكم وصفة الثومية مثل التى تجدونها فى المطاعم السورية الشهيرة.

المقادير:
  • 3 فصوص ثوم
  • 2 بيضة
  • حوالى نصف كوب زيت ذرة
  • ملح - فلفل
  • خل
  • 2 ملعقة زبادى


الطريقة:
  1. يفصل بياض البيضتين عن الصفار ويوضع البياض فقط فى وعاء ويضرب بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه قليلا ويصبح مثل الكريمة.
  2. يوضع الثوم المفروم ويخلط جيدا ببياض البيضتين.
  3. يضاف الزيت قليلا قليلا ويضرب مع البياض ثم يضاف جزء آخر وهكذا حتى يغلظ قوام الثومية.
  4. تضاف حوالى نصف ملعقة صغيرة من الخل مع التقليب المستمر لإزالة زفارة البيض.
  5. يضاف الملح وقليل من الفلفل الأسود حسب المذاق.
  6. أخيرا توضع الثومية فى وعاء التقديم ويوضع عليها ملعقتين مائدة زبادى وتقلب بالملعقة حتى تصبح ناعمة.
  7. يجمل الطبق بقليل من البقدونس المفروم فى الوسط ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس