الدجاج المشوى المسحب

 

هذه الوصفة من ألذ وصفات الدجاج المشوى التى يمكن أن تجدها على الإنترنت.

المقادير:
  • دجاجة مخلية منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى 4 أجزاء
  • 1 ثمرة طماطم مبشورة
  •  2 فص ثوم مقطع
  • 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • ملح وفلفل
  • زيت ذرة
  • 1 ملعقة كبيرة خل
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات دجاج
  • ورق فويل
  • فحمة متوسطة 
التتبيلة:
فى إناء كبير توضع الدجاجة مع البصلة المقطعة والطماطم المبشورة والثوم المقطع والبقدونس المفروم ويرش فوقهم زيت ذرة ورشة خفيفة خل ويقلبوا جيدا وتوضع التتبيلة فى الثلاجة لليلة كاملة.

الطريقة:
  1. فى مقلاة تيفال كبيرة مسطحة ضعى بعض من زيت الذرة وقومى بتحمير الدجاجة مع التتبيلة لمدة حوالى 15 - 20 دقيقة على نار هادئة وتقليبها على الجانبين كل 5 دقائق حتى تنضج ويتغير لونها للذهبى أو البنى الفاتح.
  2. بعد نضج الدجاجة مع التتبيلة توضع فى طبق ويوضع فى نصف الطبق قطعة من ورق الفويل على شكل سلطانية صغيرة.
  3. تسخن قطعة الفحم على نار الفرن حتى تحمر جوانبها وفى نفس الوقت تذاب ملعقة من السمن وتوضع فى ورقة الفويل الموضوعة فى طبق الدجاج.
  4. توضع الفحمة الساخنة على السمن المذاب فى ورقة الفويل ويتم تغطية الطبق فورا بمزيد من ورق الفويل بإحكام ويترك لمدة 10 دقائق حتى تتشرب الدجاجة رائحة الدخان.
  5. تزال الفحمة والفويل وتقدم الدجاجة والتتبيلة مع الأرز البسماتى الأصفر والثومية والخيار المخلل.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس