الجمبرى المسلوق على الطريقة الإسكندرانى


إن للجمبرى الطازج مذاق يختلف كليا عن الجمبرى المجمد ، وكثير من المحلات يبيعون الجمبرى المجمد على أنه طازج. لمعرفة إذا ما كان الجمبرى طازج أم لا فقومى بالنظر على ذيله ، فإن كان طازجا فستجدين ألوان قوس القزح على الذيل. ويستخدم الجمبرى المسلوق فى عمل العديد من أطباق الجمبرى مثل سلطة الجمبرى والجمبرى بالصلصلة والجمبرى بالمايونيز ، كما يدخل فى تحضير شوربة السى فود.

المقادير:
  • نصف كيلو جمبرى
  • بصلة كبيرة
  • 2 ليمونة
  • ملح - فلفل أسود
  • كمون
  • بقدونس للتزيين

الطريقة:
  1. فى إناء يوضع الجمبرى وتقطع البصلة والليمون حلقات.
  2. يرش الملح والفلفل الأسود والكمون.
  3. يقلب الخليط جيدا ويغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة حوالى 15 دقيقة مع تقليبه مرة واحدة حتى يتغير لون الجمبرى إلى البرتقالى ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد فى طبق.
  4. فى طبق مسطح توضع فرشة من البقدونس ويرص فوقها الجمبرى. أو إذا أردت استخدامه فى عمل أطباق أخرى من الجمبرى فقومى بتقشيره وإزالة رأسه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس