الأرز البسماتى الأصفر






المقادير:

  • 2 كوب أرز بسماتى
  • 2 ونصف كوب ماء
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ملعقة صغيرة زيت ذرة
  • مكعب وربع مرقة دجاج مطحونة
  • 1 ورقة غار (لاورو)
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • بقدونس للتزيين

الطريقة:
  1. يغسل الأرز بالماء جيدا ثلاث مرات ويصفى من الماء.
  2. فى إناء توضع الزبدة والزيت حتى تذوب ويوضع الأرز ويقلب على نار عالية لمدة دقيقتين.
  3. يوضع الماء وتوضع المرقة المطحونة والكركم وورقة الغار وتقلب جيدا.
  4. يغطى الإناء ويترك جزء غير مغطى لكى لا يعجن الأرز ويترك على نار عالية حتي يتشرب الأرز الماء.
  5. توضع صفيحة تحت الأرز ويترك على نار هادئة لمدة حوالى 10 - 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم يرفع من على النار وزال الغطاء.
  6. للتقديم توضع كمية من الأرز فى سلطانية صغيرة وتقلب فى الطبق وتزين بالبقدونس وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس