كيكة ماما

هذه هى وصفة كيكة ماما! الكيكة المثالية للضيوف. تقدم مع الشاى مساء أو مع الإفطار صباحا. طريقتها سهلة جدا وطعمها... جربوه بنفسكم.


المقادير:
  • كوب ونصف دقيق
  • كوب سكر بودرة
  • نصف كوب لبن
  • نصف كوب زبدة
  • 3 بيضات
  • باكو بيكنج باودر
  • باكو فانيليا
  • زبد للدهان
  • رشة ملح
  • كاكاو أو نسكويك


الطريقة:
  1. فى وعاء كبير تضرب الزبدة مع السكر البودرة بالمضرب الكهربائى.
  2. يضاف البيض والفانيليا ويستمر الخفق بالمضرب الكهربائى.
  3. يضاف جزء من الدقيق وبعض اللبن مع الخفق وتكرر العملية حتى استخدام كل الدقيق واللبن ثم يضاف البيكنج باودر ورشة الملح.
  4. يقسم الخليط إلى نصفين ويوضع على أحدهما الكاكاو بالتدريج حتى يصبح لونه بنى غامق قليلا مع الضرب بالمضرب الكهربائى.
  5. يدهن قالب خبيز عميق بالزبد فى القاع والجوانب ويصب الخليط  الأبيض بواسطة ملعقة ويراعى أخذ كل الكمية ثم يصب فوقه خليط الكاكاو.
  6. يسخن الفرن على درجة 240 درجة وتوضع الكيكة فيه حتى ترتفع ويتغير لونها للبنى ثم تخفض الحرارة إلى 140 درجة ويستمر الخبز لحوالى 20 - 30 دقيقة مع اختبار نضج الكيكة بواسطة غرس سكين فى منتصف الكيكة حتى العمق فإذا خرجت السكين بلا عجين نئ فمعنى ذلك أن الكيكة نضجت وإلا فيكمل خبزها حتى تمام النضج.
  7. بعد أن تنضج الكيكة ، تترك لتبرد ثم تقلب من القالب بحرص كى لا تتفتت ثم توضع فى طبق مسطح وتقطع شرائح وتقدم مع الشاى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظروا هذه الوصفات قريبا...

شوربة السى فود
الكورواسون
المكرونة بالصلصة البيضاء الخفيفة
الأرز بالسوتيه والمايونيز
سلطة المكرونة والتونة
صينية السمك بالبطاطس